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Sedano brasato al limone

Il sedano brasato al limone viene realizzato pulendo la verdura, tagliandola a tocchetti e rosolandola nell'olio aromatizzato all'aglio, quindi aggiungendo il sale, l'acqua e cuocendo per 20 minuti. Toglieremo il tutto dal fuoco, aggiungeremo il succo di limone e serviremo con del prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 12
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio a spicchi 1
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sedano brasato al limone Mondate il sedano, privatelo degli eventuali filamenti, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a tacchetti di circa 6 cm di lunghezza. Rosolate l'aglio sbucciato in una padella con l'olio; eliminate l'aglio e unite i tacchetti di sedano.
  2. Sedano brasato al limone Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e lasciate insaporire il sedano per qualche minuto nel condimento, quindi versate 2 di d'acqua calda, coprite il recipiente e proseguite la cottura a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Sedano brasato al limone Togliete dal fuoco, unite il succo di limone e mescolate per insaporire; spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e servite su un piatto da portata.
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