BUONISSIMO
Seguici

Funghi a funghetto

I funghi a funghetto si realizzano pulendo i funghi e tagliandoli a spicchi per poi rosolarli con la cipolla e l'olio, si terranno poi da parte mentre con il liquido di cottura si preparerà una salsa con pomodoro e vino. Ecco i passaggi per i funghi a funghetto.

Funghi a funghetto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA DI LINERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Funghi freschi 600 g
  • Cipolla 1/2
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pomodori 2
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Funghi a funghetto Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottilissime; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente. Privare i funghi della parte terrosa, lavarli rapidamente, asciugarli e tagliarli a spicchi.
  2. Funghi a funghetto In una casseruola con acqua in ebollizione far scottare i pomodori, scolarli, pelarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritarli grossolanamente.
  3. Funghi a funghetto In un tegame con l'olio far appassire la cipolla senza lasciarla dorare, insieme all'aglio e a un pizzico di prezzemolo tritato; unirvi i funghi e farli rosolare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Insaporire con sale e pepe. Scolarli e tenerli in caldo fra 2 piatti.
  4. Funghi a funghetto Versare nel tegame di cottura il vino e farlo evaporare a fuoco vivace; unirvi i pomodori e farli cuocere per 5 minuti, sempre a fuoco vivace. Salare e pepare.
  5. Funghi a funghetto Aggiungere di nuovo i funghi e continuare la cottura per 5 minuti circa. Versare i funghi sul piatto di portata, cospargerli con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato, e servirli ben caldi in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate