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Capesante allo zafferano

Le capesante allo zafferano si preparano aprendo le capesante e cuocendole in brodo con vino e verdure servendole infine nei mezzi gusci con la salsa di cottura. Ecco i passaggi delle capesante allo zafferano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 12
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Panna q.b.
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Capesante allo zafferano Aprite le capesante, estreatene il mollusco e conservatene le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti.
  2. Capesante allo zafferano Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano.
  3. Capesante allo zafferano Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.
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