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Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

Le capesante in padella con pangrattato e prezzemolo si preparano aprendo i molluschi e cuocendo i frutti nel burro mentre a parte si friggerà il pangrattato e l'aglio in altro burro finché non apparirà dorato. Ecco i passaggi per le capesante in padella con pangrattato e prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 20
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 200 g
  • Pane 90 g
  • Aglio a spicchi 4
  • Prezzemolo 5 cucchiai
  • Limone q.b.

Preparazione

  1. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo Staccate la frangia scura attaccata ai molluschi, quindi risciacquate le capesante e tamponatele con carta da cucina. Insaporitele con sale e pepe e tenetele da parte.
  2. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo Fate sciogliere metà del burro chiarificato in una larga padella a fuoco vivace e fatevi saltare il pane grattugiato e l'aglio. Riducete il fuoco e fate cuocere, mescolando, per 5-6 minuti, finché il pangrattato non sarà dorato e croccante. 
  3. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo Toglietelo quindi dal tegame e mettetelo ad asciugare su carta da cucina, poi tenetelo in caldo nel forno regolato a bassa temperatura.
  4. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo Fate sciogliere 40 g del burro rimanente in una grande padella e fatevi soffriggere in un solo strato le capesante per 2 minuti, evitando di riempire troppo il tegame (se necessario, utilizzate contemporaneamente due padelle).
  5. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo Girate i molluschi e fateli dorare dall'altro lato per 2-3 minuti. Aggiungete altro burro, se necessario
  6. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo Distribuite le capesante su 4 piatti individuali riscaldati, cospargetele con il pangrattato dorato precedentemente mescolato al prezzemolo tritato e servite immediatamente, con spicchi di limone.
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