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Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

Le capesante in padella con pangrattato e prezzemolo si preparano aprendo i molluschi e cuocendo i frutti nel burro mentre a parte si friggerà il pangrattato e l’aglio in altro burro finché non apparirà dorato. Ecco i passaggi per le capesante in padella con pangrattato e prezzemolo.

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Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: ALGHERO DOC VERMENTINO FRIZZANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

    Staccate la frangia scura attaccata ai molluschi, quindi risciacquate le capesante e tamponatele con carta da cucina. Insaporitele con sale e pepe e tenetele da parte.

  2. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

    Fate sciogliere metà del burro chiarificato in una larga padella a fuoco vivace e fatevi saltare il pane grattugiato e l'aglio. Riducete il fuoco e fate cuocere, mescolando, per 5-6 minuti, finché il pangrattato non sarà dorato e croccante.

  3. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

    Toglietelo quindi dal tegame e mettetelo ad asciugare su carta da cucina, poi tenetelo in caldo nel forno regolato a bassa temperatura.

  4. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

    Fate sciogliere 40 g del burro rimanente in una grande padella e fatevi soffriggere in un solo strato le capesante per 2 minuti, evitando di riempire troppo il tegame (se necessario, utilizzate contemporaneamente due padelle).

  5. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

    Girate i molluschi e fateli dorare dall'altro lato per 2-3 minuti. Aggiungete altro burro, se necessario

  6. Capesante in padella con pangrattato e prezzemolo

    Distribuite le capesante su 4 piatti individuali riscaldati, cospargetele con il pangrattato dorato precedentemente mescolato al prezzemolo tritato e servite immediatamente, con spicchi di limone.

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