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Capesante allo spumante

Le raffinate capesante allo spumante rappresentano un’idea originale e di sicuro effetto per degli eleganti antipasti durante le festività natalizie. Si realizzano con facilità e sono gustosissime, col sapore del mare che si mischia all’aroma penetrante dello spumante. Si mangiano ben calde, come le capesante gratinate.

Come fare le capesante allo spumante

Le deliziose capesante allo spumante si preparano condendo i molluschi privati di metà conchiglia con una salsa allo spumante e cuocendoli in forno dopo averli ben conditi. Ecco i passaggi della ricetta delle capesante allo spumante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 12
  • Spumante 2 bicchieri
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Limone 1 scorza

Preparazione

  1. Capesante allo spumante

    Preriscaldate il forno a 240 gradi, lavate le capesante, apritele, pulitele e sistemate i frutti nelle mezze conchiglie concave

  2. Capesante allo spumante

    In una padella unite il burro, l'aglio, il prezzemolo, la scorza di limone e il pangrattato, fateli rosolare per un paio di minuti poi aggiungete lo spumante e proseguite a fiamma bassa lasciando restringere il condimento a meno della metà

  3. Capesante al forno

    Distribuite le capesante in una teglia da forno e ricopritele con il composto versando il liquido avanzato nelle conchiglie

  4. Capesante allo spumante

    Cuocete in forno per 10-12 minuti finché la parte superiore apparirà leggermente dorata, a quel punto sfornate le capesante, regolate di sale e servitele ben calde in tavola

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