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Capesante al forno

Le capesante al forno si preparano realizzando un composto con i funghi, la farina, il brodo, il tuorlo, la panna e il prezzemolo. Il composto verrà poi distribuito sulle capesante insieme al pangrattato prima di gratinarle al forno e servirle in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 18
  • Burro 2 cucchiai
  • Funghi Champignon 60 g
  • Brodo di pesce 2,5 dl
  • Panna 0,6 dl
  • Farina 30 g
  • Tuorlo 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Pangrattato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Capesante al forno
    Preriscaldate il forno a 200 °C. Fate fondere il burro a fuoco medio in una pentola di media grandezza, unite i funghi e fateli saltare per 3-4minuti.
  2. Capesante al forno
    Unite la farina e il brodo di pesce e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite il tuorlo, la panna, il prezzemolo, sale e pepe.
  3. Capesante al forno
    Aprite le capesante e mettetene due o tre in ogni conchiglia; distribuitevi sopra la salsa e cospargetele di pangrattato.
  4. Capesante al forno
    Fatele cuocere in forno per 3-5 minuti, finché saranno tenere e dorate.
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