Capesante dorate su letto di verdure

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO:
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione8 min di cottura
 
Le capesante dorate su letto di verdure sono un antipasto semplice ma sfizioso, si preparano aprendole e ricavandone le noci che andranno rosolate e adagiate nel piatto finale disposte sopra un letto di verdure tagliate e rosolate prima di essere sistemate con le capesante.
Ingredienti
- Noci 16
 - Lattuga romana 3 cespi
 - Carote 1
 - Sedano 1 gambo
 - Burro 20 g
 - Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Lavate le noci delle capesante (la noce è la parte più pregiata del mollusco) e asciugatele accuratamente.
Mondate la lattuga, dividete i cespi a metà nel senso della lunghezza, lavateli, fateli scottare in acqua bollente salata per 2-3 minuti, sgocciolateli sopra un telo da cucina e asciugateli bene. - 
							
															

Spuntate la carota e pelatela, private il sedano dei filamenti, lavate entrambe le verdure, tagliatele a dadini, sbollentatele per 2-3 minuti e sgocciolatele, poi rosolatele in un tegame con il burro e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Unite la lattuga, salate e pepate a piacere e fatela dorare leggermente a fuoco vivace per qualche minuto. In una padella antiaderente, unta con l'olio rimasto, fate rosolare le capesante per 2 minuti a fuoco vivace da entrambe le parti, e insaporitele con un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe macinato al momento.
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Distribuite le verdure su un piatto da portata, adagiatevi sopra le capesante e servite.
 
            

























