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Capesante ai funghi

Le capesante ai funghi si realizzano farcendo le conchiglie con i funghi rosolati in padella, le capesante fatte a pezzetti e infine facendo gratinare il tutto al forno. Scopriamo come preparare la ricetta in pocchi passaggi.

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Capesante ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Capesante ai funghi

    Spazzolate e lavate accuratamente le capesante sotto acqua corrente; disponetele su una placca e fatele aprire per qualche minuto nel forno caldo. Eliminate la valva piatta e conservate quella concava che verrà utilizzata in seguito per la presentazione della portata.

  2. Capesante ai funghi

    Sgusciate le capesante, lavate i molluschi e sbollentateli in acqua poco salata. Sgocciolateli e tagliateli a dadini.
    Sbollentate in acqua leggermente salata i funghi, tagliateli a fettine e filtrate il liquido di cottura.

  3. Capesante ai funghi

    Rosolate in un tegame 30 grammi di burro, unite la farina, mescolate e bagnate con il liquido dei funghi.
    Versate il vino e fate ridurre il liquido di circa le metà del suo volume.

  4. Capesante ai funghi

    Fate rosolare in un altro tegamino lo scalogno tritato nel burro rimasto e unitelo alla salsa nel tegame con il prezzemolo e il purè di pomodoro. Salate e pepate a piacere e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

  5. Capesante ai funghi

    Spazzolate le conchiglie, asciugatele e versatevi uno strato della salsa. Unite i molluschi, coprite con ancora un poco di salsa. Cospargete di pane grattugiato e fate infine gratinare nel forno già caldo a 230° C.
    Servite immediatamente in tavola.

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