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Ceviche di capesante

Il ceviche di capesante si prepara aprendo le capesante e tenendole in una marinata prima di rimetterle nel guscio e condirle con i pomodorini e la marinata. Scopri i passaggi del cheviche di capesante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Capesante 16
  • Peperoncini 1
  • Coriandolo fresco 1 cucchiaio
  • Succo di lime 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Dadolata di pomodorini 2 cucchiai

Preparazione

  1. Ceviche di capesante

    Aprite le capesante aiutandovi con un coltellino corto e robusto ed eliminate la valva piatta. Recidete il muscolo che tiene i molluschi attaccati alle conchiglie (tenetele da parte).

  2. Ceviche di capesante

    Trasferite le capesante senza conchiglia in una terrina di media grandezza, non di metallo, e unite il succo e la scorza di lime, il peperoncino e il coriandolo, tenendole poi in frigo per almeno un'ora.

  3. Ceviche di capesante

    Rimettete le capesante nella conchiglia, distribuite i pomodorini ed il prezzemolo tritato, completate con una macinata di pepe e servite.

Consigli

Il ceviche è un piatto a base di pesce crudo che viene consumato in tutta l’America Latina,dal Messico al Perù.

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