BUONISSIMO
Seguici

Insalata mediterranea al basilico

L’insalata mediterranea al basilico si prepara lessando la pasta al dente mentre a parte si lesseranno i fagiolini spuntati, il tutto si unirà poi in un’insalatiera con i pomodori affettati e bagnando il tutto con un condimento ottenuto dall’unione di tutti gli ingredienti previsti.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata mediterranea al basilico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire Per decorare

Preparazione

  1. Insalata mediterranea al basilico

    Mescolate insieme gli ingredienti per il condimento, insaporite con sale e pepe e lasciate in infusione mentre preparate l'insalata.

  2. Insalata mediterranea al basilico

    Cuocete la pasta in una pentola piena di acqua bollente salata, secondo le istruzioni del produttore.
    Scolate bene e mettete da parte a raffreddare.

  3. Insalata mediterranea al basilico

    Spuntate i fagiolini e scottateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolate e fate raffreddare in acqua fredda.

  4. Insalata mediterranea al basilico

    Affettate i pomodori o tagliateli in quarti e sistemateli sul fondo di una ciotola. Bagnate con un po' di condimento e coprite con un quarto delle foglie di basilico. Poi, coprite con i fagiolini. Bagnate con dell'altro condimento e coprite con un terzo delle restanti foglie di basilico.

  5. Insalata mediterranea al basilico

    Coprite con la pasta mescolata a un po' di condimento, metà del restante basilico e il tonno sbriciolato grossolanamente.

  6. Insalata mediterranea al basilico

    Sistemate le uova in alto. Infine cospargete con i filetti di acciuga, i capperi e le olive nere. Versate il restante condimento e coprite con le foglie di basilico rimaste.
    Servite subito. Non siate tentati di mettere in frigo l'insalata, o tutti i sapori si attenueranno.

Consigli

Un tipo di insalata nizzarda che unisce tutti i sapori solari del Mediterraneo.Le olive marinate in olio aromatizzato all'aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone aggiungono un tocco in più a questa insalata.Scegliete olive nere tonde che siano molto mature. Le olive marinate sono reperibili nei grandi supermercati e nei negozi di specialità gastronomiche, o potete prepararle da voi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla