Pesce e gamberi con spinaci e cocco

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 45 min di preparazione 3h di riposo30 min di raffreddamento45 min di cottura
 
Il pesce e gamberi con spinaci e cocco è una particolare ricetta che si prepara marinando il pesce per qualche ora con succo di limone e spezie mentre si cuoceranno i gamberi con una salsa di spinaci e si aggiungeranno poi al pesce tagliato a tocchetti e fritto sistemato nel piatto da portata.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 450 g
 - Succo di limone 1 cucchiaio
 - Aglio in granuli 1 cucchiaino
 - Cannella in polvere 1 cucchiaino
 - Timo 1 cucchiaino
 - Paprika forte 1 cucchiaino
 - Farina 00 q.b.
 - Olio di semi di arachide q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Per la salsa
- Burro 25 g
 - Cipolla bianca 1
 - Aglio 1 spicchio
 - Latte di cocco 300 ml
 - Spinaci 120 g
 - Gamberi 275 g
 - Peperoncino fresco 1
 
Preparazione
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Mettete i filetti di pesce in una ciotola bassa e spruzzateli col succo di limone o di lime.
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Mescolate l'aglio in granuli, la cannella, il timo, la paprika e insaporite con sale e pepe. Versate sul pesce e coprite bene con pellicola trasparente e lasciate marinare in un posto fresco o nel frigorifero per qualche ora.
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Nel frattempo, preparate la salsa. Sciogliete il burro o la margarina in una larga padella dal fondo pesante e soffriggete la cipolla tritata e l'aglio per 5-6 minuti, mescolando spesso, fino a quando la cipolla sarà morbida.
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Mettete gli spinaci e l'aglio in un'altra padella e portate ad ebollizione. Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a quando gli spinaci non saranno appassiti e il cocco un po' addensato, poi mettete da parte e fate raffreddare lentamente.
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Fate amalgamare bene il misto di spinaci per 30 secondi con un frullino o un robot da cucina per 30 secondi e aggiungete la cipolla insieme ai gamberi e al peperoncino rosso. Mescolate bene e fate bollire a fiamma bassa per qualche minuto, poi mettete da parte mentre cuocete il pesce.
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Tagliate il pesce a pezzi di 5 cm e passatelo nella farina insaporita. Scaldate un po' d'olio in una larga padella e friggete il pesce a mucchietti, se necessario, per circa 2-3 minuti per ogni lato, fino a quando sarà dorato. Asciugate bene su carta da cucina.
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Sistemate il pesce su un piatto da portata caldo. Scaldate la salsa a fiamma bassa e servite separatamente in una salsiera o versate sul pesce.
 
Consigli
Questo piatto è una miscellanea veramente deliziosa di profumi che completano il miscuglio di gamberi e pesce.
            




























