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Pesce e gamberi con spinaci e cocco

Il pesce e gamberi con spinaci e cocco è una particolare ricetta che si prepara marinando il pesce per qualche ora con succo di limone e spezie mentre si cuoceranno i gamberi con una salsa di spinaci e si aggiungeranno poi al pesce tagliato a tocchetti e fritto sistemato nel piatto da portata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetti di pesce 450 g
  • Limone 1 cucchiaio
  • Aglio in granuli 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Timo 1 cucchiaino
  • Paprica 1 cucchiaino
  • Farina insaporita q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Burro 25 g
  • Cipolla tritata 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Latte di cocco 300 ml
  • Spinaci 120 g
  • Gamberi 275 g
  • Peperoncini 1

Preparazione

  1. Pesce e gamberi con spinaci e cocco

    Mettete i filetti di pesce in una ciotola bassa e spruzzateli col succo di limone o di lime.

  2. Pesce e gamberi con spinaci e cocco

    Mescolate l'aglio in granuli, la cannella, il timo, la paprika e insaporite con sale e pepe. Versate sul pesce e coprite bene con pellicola trasparente e lasciate marinare in un posto fresco o nel frigorifero per qualche ora.

  3. Pesce e gamberi con spinaci e cocco

    Nel frattempo, preparate la salsa. Sciogliete il burro o la margarina in una larga padella dal fondo pesante e soffriggete la cipolla e l'aglio per 5-6 minuti, mescolando spesso, fino a quando la cipolla sarà morbida.

  4. Pesce e gamberi con spinaci e cocco

    Mettete gli spinaci e l'aglio in un'altra padella e portate ad ebollizione. Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a quando gli spinaci non saranno appassiti e il cocco un po' addensato, poi mettete da parte e fate raffreddare lentamente.

  5. Pesce e gamberi con spinaci e cocco

    Fate amalgamare bene il misto di spinaci per 30 secondi con un frullino o un robot da cucina per 30 secondi e aggiungete la cipolla insieme ai gamberi e al peperoncino rosso. Mescolate bene e fate bollire a fiamma bassa per qualche minuto, poi mettete da parte mentre cuocete il pesce.

  6. Pesce e gamberi con spinaci e cocco

    Tagliate il pesce a pezzi di 5 cm e passatelo nella farina insaporita. Scaldate un po' d'olio in una larga padella e friggete il pesce a mucchietti, se necessario, per circa 2-3 minuti per ogni lato, fino a quando sarà dorato. Asciugate bene su carta da cucina.

  7. Pesce e gamberi con spinaci e cocco

    Sistemate il pesce su un piatto da portata caldo. Scaldate la salsa a fiamma bassa e servite separatamente in una salsiera o versate sul pesce.

Consigli

Questo piatto è una miscellanea veramente deliziosa di profumi che completano il miscuglio di gamberi e pesce.

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