Pesce e gamberi con spinaci e cocco
Il pesce e gamberi con spinaci e cocco è una particolare ricetta che si prepara marinando il pesce per qualche ora con succo di limone e spezie mentre si cuoceranno i gamberi con una salsa di spinaci e si aggiungeranno poi al pesce tagliato a tocchetti e fritto sistemato nel piatto da portata.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Filetti di pesce 450 g
- Limone 1 cucchiaio
- Aglio in granuli 1 cucchiaino
- Cannella 1 cucchiaino
- Timo 1 cucchiaino
- Paprica 1 cucchiaino
- Farina insaporita q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro 25 g
- Cipolla tritata 1
- Aglio a spicchi 1
- Latte di cocco 300 ml
- Spinaci 120 g
- Gamberi 275 g
- Peperoncini 1
Preparazione
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Mettete i filetti di pesce in una ciotola bassa e spruzzateli col succo di limone o di lime.
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Mescolate l'aglio in granuli, la cannella, il timo, la paprika e insaporite con sale e pepe. Versate sul pesce e coprite bene con pellicola trasparente e lasciate marinare in un posto fresco o nel frigorifero per qualche ora.
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Nel frattempo, preparate la salsa. Sciogliete il burro o la margarina in una larga padella dal fondo pesante e soffriggete la cipolla e l'aglio per 5-6 minuti, mescolando spesso, fino a quando la cipolla sarà morbida.
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Mettete gli spinaci e l'aglio in un'altra padella e portate ad ebollizione. Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a quando gli spinaci non saranno appassiti e il cocco un po' addensato, poi mettete da parte e fate raffreddare lentamente.
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Fate amalgamare bene il misto di spinaci per 30 secondi con un frullino o un robot da cucina per 30 secondi e aggiungete la cipolla insieme ai gamberi e al peperoncino rosso. Mescolate bene e fate bollire a fiamma bassa per qualche minuto, poi mettete da parte mentre cuocete il pesce.
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Tagliate il pesce a pezzi di 5 cm e passatelo nella farina insaporita. Scaldate un po' d'olio in una larga padella e friggete il pesce a mucchietti, se necessario, per circa 2-3 minuti per ogni lato, fino a quando sarà dorato. Asciugate bene su carta da cucina.
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Sistemate il pesce su un piatto da portata caldo. Scaldate la salsa a fiamma bassa e servite separatamente in una salsiera o versate sul pesce.
Consigli
Questo piatto è una miscellanea veramente deliziosa di profumi che completano il miscuglio di gamberi e pesce.