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Pasta fresca con crema di piselli e prosciutto croccante

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pasta fresca
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Fragrante, vellutata e sfiziosa, la pasta fresca con crema di piselli e prosciutto croccante è un primo piatto semplice e gustoso, ideale quando non avete idee per deliziare i vostri ospiti e avete bisogno di una ricetta facile e veloce perché il tempo a disposizione per cucinare è davvero poco!

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Ingredienti

Preparazione

  1. erbe

    Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili. In una padella, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla e l'aglio tritati. Soffriggete a fuoco medio fino a doratura.

  2. piselli

    Aggiungete i piselli nella padella e fate cuocere per 5-7 minuti, aspettando che diventino morbidi. Cuocete la pasta in acqua bollente e scolate al dente. Quando i piselli sono cotti, trasferiteli in un mixer insieme al prezzemolo tritato e frullate fino a ottenere una crema vellutata.

  3. cottura

    Tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura. Unite la pasta alla crema di piselli nella padella e amalgamate, aggiungendo un po' di emulsione di cottura se necessario. In un'altra padella antiaderente, fate rosolare le striscioline di prosciutto e rendetele croccanti. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Consigli

Arricchite di sapore del piatto e, anziché utilizzare il prosciutto croccante, sostituitelo con pancetta affumicata o guanciale. Per una versione vegetariana della ricetta, rimpiazzate il prosciutto con funghi misti saltati in padella (porcini o champignon).

Domande frequenti

Quale tipo di pasta fresca è più adatto per questa ricetta?

Utilizzate una pasta fresca lunga, come spaghetti o tagliatelle, per meglio assorbire la crema di piselli e il sapore del prosciutto croccante.

Qual è il segreto per rendere il prosciutto croccante?

Il prosciutto viene reso croccante attraverso una cottura in padella o al forno fino a quando non diventa dorato e fragrante.

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