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Spaghetti del vinaiolo

Gli spaghetti del vinaiolo si cucinano tagliando gli spicchi d’aglio e ponendoli in tegame con olio mentre taglieremo le fette di prosciutto a listarelle ed aggiungeremo al tegame i pinoli, l’uva passa ed il peperoncino. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti del vinaiolo.

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Spaghetti del vinaiolo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti del vinaiolo

    Tagliate i due spicchi d'aglio a pezzi non troppo piccoli. Mettete il tegame con l'olio sopra la pentola con l'acqua a bollore, per farlo scaldare.

  2. Spaghetti del vinaiolo

    Tagliate le fette di Prosciutto Toscano DOP a listarelle.

  3. Spaghetti del vinaiolo

    Aggiungete il peperoncino fresco spezzettato all'olio, con i pinoli e l'uva passa.

  4. Spaghetti del vinaiolo

    Quando la pasta è a fine cottura, scaldate velocemente sul fuoco il tegame con l'olio, scolate la pasta, aggiungete il prosciutto a listarelle, l'olio e mescolate velocemente sul fuoco.

  5. Spaghetti del vinaiolo

    Mettete nel piatto di portata e spolverate con un po di prezzemolo fresco.

Consigli

Gli spaghetti del vinaiolo sono una saporita ricetta toscana che acquista una sua spiccata personalità proprio grazie ai pezzetti di prosciutto toscano che le conferiscono un aroma e un sapore tutto particolare.

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