Frico con funghi

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
 
Il frico con i funghi viene preparato tagliando a fettine i funghi e le patate mentre il formaggio verrà ridotto a dadini, si rosoleranno funghi e patate nel burro e uniremo il formaggio. Ecco i passaggi del frico con funghi.
Ingredienti
- Patate 200 g
 - Montasio 400 g
 - Sale q.b.
 - Burro q.b.
 - Funghi pioppini 400 g
 
Preparazione
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Ridurre i funghi a fettine, le patate ed il formaggio a piccoli dadini. In una padella far fondere il burro e versarvi patate e funghi con pochissimo sale.
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Far cuocere rimestando e schiacciando le patate in modo che non diventino croccanti.
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Aggiungere il formaggio, dare una vigorosa mescolata e far cuocere fino a che il formaggio non diventa rossiccio sul fondo; girare a far diventare rosso e croccante anche dall'altra parte.
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Servire accompagnando con abbondanti bicchieri di vino rosso robusto e magari anche un'insalatina.
 
Consigli
Il frico con i funghi è una specialità regionale del Friuli Venezia Giulia.
            

























