BUONISSIMO
Seguici

Frico con funghi

Il frico con i funghi viene preparato tagliando a fettine i funghi e le patate mentre il formaggio verrà ridotto a dadini, si rosoleranno funghi e patate nel burro e uniremo il formaggio. Ecco i passaggi del frico con funghi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Frico con funghi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Frico con funghi
    Ridurre i funghi a fettine, le patate ed il formaggio a piccoli dadini. In una padella far fondere il burro e versarvi patate e funghi con pochissimo sale.
  2. Frico con funghi
     Far cuocere rimestando e schiacciando le patate in modo che non diventino croccanti.
  3. Frico con funghi
    Aggiungere il formaggio, dare una vigorosa mescolata e far cuocere fino a che il formaggio non diventa rossiccio sul fondo; girare a far diventare rosso e croccante anche dall'altra parte.
  4. Frico con funghi
    Servire accompagnando con abbondanti bicchieri di vino rosso robusto e magari anche un'insalatina.

Consigli

Il frico con i funghi è una specialità regionale del Friuli Venezia Giulia.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963