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Gamberi alla lombarda

I gamberi alla lombarda si preparano con i gamberi d'acqua dolce, che verranno cotti in acqua aromatizzata con sale aceto, alloro, aglio e chiodi di garofano. Ecco i passaggi per i gamberi alla lombarda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING DEL' OLTREPĂ’ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gamberi d'acqua dolce 600 g
  • Alloro 1 foglia
  • Aceto q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Mollica q.b.
  • Capperi 100 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gamberi alla lombarda Lavate i gamberi sotto acqua corrente ed eliminate le teste, quindi metteteli in un tegame con l'acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d'aceto, la foglia d'alloro, l'aglio sbucciato, qualche chiodo di garofano e un pò di pepe.
  2. Gamberi alla lombarda Fate bollire i gamberi per 15 minuti, dopo di che scolateli e separateli dagli altri ingredienti presenti nella pentola, infine lasciateli raffreddare.
  3. Gamberi alla lombarda Una volta freddi liberate i gamberi dall'involucro. Metteteli su un piatto da portata e preparate la salsina con la quale li servirete.
  4. Gamberi alla lombarda Prendete un pugno di mollica di pane, lasciatela per qualche minuto in ammollo con dell'acqua, dopo di che strizzatela bene. A questo punto fate un trito con i capperi e un pò di prezzemolo aiutandovi con una mezzaluna ed unitelo al pane.
  5. Gamberi alla lombarda Infine mescolate bene il tutto ed aggiungete un pò di aceto e mezzo bicchiere d'olio. Disponete la salsina così ottenuta sui gamberi e servite.

Consigli

Questo piatto deve essere servito con il fondo di cottura e contorno di verdure a piacere.

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