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Pollo ai funghi

Il pollo ai funghi si realizza dividendo la carne in pezzi mentre puliremo i funghi e fonderemo metà del burro in padella a fuoco moderato con olio e aglio a cui uniremo quindi i funghi. Ecco tutti i passaggi per preparare il pollo ai funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1,2 kg
  • Funghi 500 g
  • Burro 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Timo 2 rametti
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Vino bianco 1,2 dl
  • Cipolla 1 bianca
  • Latte 2 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo ai funghi

    Tagliate in 8 pezzi ed intanto pulite i funghi e, una volta lavati ed asciugati, tagliate le cappelle e i gambi a cubi piuttosto grossi.

  2. Pollo ai funghi

    Fondete metà del burro in una padella a fuoco moderato, aggiungete 1 cucchiaio d'olio e mettete l'aglio a soffriggere leggermente. Unite i funghi e il timo, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto, quindi cospargete di prezzemolo e togliete dal fuoco.

  3. Pollo ai funghi

    In un'altra padella fate scaldare il resto del burro e dell'olio e sempre a fuoco moderato mettete il pollo a rosolare. Salate e pepate, versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.

  4. Pollo ai funghi

    Aggiungete la cipolla e quando è morbida versate il latte e abbassate il fuoco. Salate e pepate, mettete il coperchio e fate cuocere per 25 minuti girando spesso. Se la salsa è troppo liquida scoperchiate e alzate il fuoco finché non si ritira.

  5. Pollo ai funghi

    Unite i funghi, mescolate bene e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato. Trasferite su un piatto di portata preriscaldato e servite.

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