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Soufflé di funghi

Il soufflé di funghi viene realizzato pulendo i funghi, passandoli nel tritatutto, quindi mettendo il purè ottenuto in una casseruola insieme al burro e il succo di limone, quindi aggiungeremo la besciamella, i tuorli e gli albumi montati a neve e verseremo il tutto in una pirofila che passeremo nel forno per la cottura a bagnomaria per 20 minuti. Serviremo direttamente nel recipiente di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 5 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Champignon 600 g
  • Besciamella 2,5 dl
  • Limone 1/2
  • Burro 70 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Soufflé di funghi

    Eliminate la parte terrosa dei funghi, puliteli e lavateli velocemente in acqua fredda corrente, sgocciolateli e passateli al tritatutto.

  2. Soufflé di funghi

    Mettete il purè ottenuto in una casseruola con 50 g di burro e fate evaporare l'acqua di vegetazione dei funghi, a fuoco vivo, mescolando. Quindi bagnate a più riprese con poco succo di limone, continuando a farlo evaporare.

  3. Soufflé di funghi

    Quando il purè di funghi sarà perfettamente asciutto, toglietelo dal fuoco, unite la besciamella, i tuorli, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolando. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto.

  4. Soufflé di funghi

    Imburrate una pirofila, versatevi il composto poi fate cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti a fuoco medio. Togliete dal fuoco e servite direttamente nel recipiente di cottura.

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