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Riso capesante e rucola

La ricetta del riso capesante e rucola, una ricetta gustosa e leggera. Scopri come prepararla seguendo la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Capesante 10
  • Scalogni 4
  • Rucola 1 mazzetto
  • Panna 1 dl
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Brodo vegetale 8 dl
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso capesante e rucola

    Pulite la rucola, tritatela grossolanamente e scaldatela in qualche cucchiaio d'olio in cui avrete fatto appassire il trito di 2 scalogni. 

  2. Riso capesante e rucola

    Dopo pochi minuti passatela al frullatore insieme con la panna; regolate di sale, pepate e rimettete al fuoco la salsa ancora per qualche minuto perché si raddensi.

  3. Riso capesante e rucola

    Nel brodo portato a bollore scottate per pochi istanti le capesante che avrete sgusciato e mondato, poi spegnete lasciando dentro i molluschi.

  4. Riso capesante e rucola

    Fate ammorbidire nell'olio i rimanenti scalogni finemente tritati, versate il riso tostandolo bene.

  5. Riso capesante e rucola

     Spruzzate con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il brodo caldo da cui avrete in precedenza tolto le capesante.

  6. Riso capesante e rucola

    In ultimo, controllate il sale e amalgamate al riso la crema di rucola e le capesante tagliate a fettine. Spegnete, infine lasciate mantecare per pochi minuti e servite ben caldo.

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