BUONISSIMO
Seguici

Insalata con pomelo

L’insalata con pomelo usa questo saporito frutto tropicale che verrà pulito di semi e pelli e tagliato in piccoli pezzi per unirlo poi al soffritto di scalogni e aglio, alle arachidi tritate e a tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera per venire poi conditi con la salsa di pesce unita allo zucchero e al succo di lime.

Insalata con pomelo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Scalogni 4
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Pomelo 1 grande
  • Arachidi tostate 1 cucchiaio
  • Gamberi 120 g
  • Polpa di granchio 120 g
  • Menta 12
  • Cipolline a fettine 2
  • Peperoncini 2
  • Coriandolo, foglie q.b.
  • Cocco q.b. grattugiato
Per il condimento
  • Salsa di pesce 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Lime, succo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Insalata con pomelo

    Preparate il condimento. Mescolate la salsa di pesce, lo zucchero di palma o di canna e il succo di lime.
    Mettete da parte.

  2. Insalata con pomelo

    Scaldate l'olio in una piccola padella per friggere, aggiungete gli scalogni e l'aglio e soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando saranno dorati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

  3. Insalata con pomelo

    Sbucciate il pomelo e rompetene la polpa in piccoli pezzi, stando attenti ad eliminare completamente la membrana.

  4. Insalata con pomelo

    Tritate grossolanamente le arachidi, poi mischiatele con la polpa di pomelo, i gamberi, la polpa di granchio, le foglie di menta e il soffritto di scalogno. Mescolate l'insalata col condimento e servitela spolverizzata con cipolline, peperoncini rossi, foglie di coriandolo, e il cocco tritato se lo utilizzate.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963