Insalata con pomelo
L’insalata con pomelo usa questo saporito frutto tropicale che verrà pulito di semi e pelli e tagliato in piccoli pezzi per unirlo poi al soffritto di scalogni e aglio, alle arachidi tritate e a tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera per venire poi conditi con la salsa di pesce unita allo zucchero e al succo di lime.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Scalogni 4
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Pomelo 1 grande
- Arachidi tostate 1 cucchiaio
- Gamberi 120 g
- Polpa di granchio 120 g
- Menta 12
- Cipolline a fettine 2
- Peperoncini 2
- Coriandolo, foglie q.b.
- Cocco q.b. grattugiato
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Lime, succo 2 cucchiai
Preparazione
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Preparate il condimento. Mescolate la salsa di pesce, lo zucchero di palma o di canna e il succo di lime.
Mettete da parte. -
Scaldate l'olio in una piccola padella per friggere, aggiungete gli scalogni e l'aglio e soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando saranno dorati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
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Sbucciate il pomelo e rompetene la polpa in piccoli pezzi, stando attenti ad eliminare completamente la membrana.
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Tritate grossolanamente le arachidi, poi mischiatele con la polpa di pomelo, i gamberi, la polpa di granchio, le foglie di menta e il soffritto di scalogno. Mescolate l'insalata col condimento e servitela spolverizzata con cipolline, peperoncini rossi, foglie di coriandolo, e il cocco tritato se lo utilizzate.