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Crauti alla Bavarese

I crauti alla bavarese si preparano affettando a listarelle la verdura che metteremo poi a rosolare insieme allo strutto e altri ingredienti; bagneremo con vino e brodo e lasceremo cuocere lentamente. Ecco i passaggi per i crauti alla bavarese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolo bianco 1 kg
  • Strutto 100 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Brodo 12 bicchiere
  • Aceto q.b.
  • Cumino 2 cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crauti alla Bavarese
    Affettate a listerelle fini le foglie del cavolo bianco, avendo cura di eliminare le costole delle foglie più grosse e il torsolo.
  2. Crauti alla Bavarese
    Riscaldate il grasso o lo strutto in un largo tegame, fatevi colorire lo zucchero, mescolando in continuazione e facendo attenzione a non bruciarlo. Rosolate appena le cipolle, aggiungere i crauti e fate stufare senza smettere di mescolare.
  3. Crauti alla Bavarese
    Condite con sale e cumino, bagnate con il vino e il brodo, poi lasciate cuocere lentamente per circa un'ora, dopo di che condite ancora con sale e aceto.

Consigli

Servite, come contorno, arrosto di maiale, brasati, polpette con patate lesse o gnocchi di patate. I crauti si accompagnano bene con vini bianchi secchi o rossi.

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