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Polenta fritta al rosmarino

La polenta fritta al rosmarino si realizza preparando la polenta con la farina di mais disponendola poi su una spianatoia a raffreddare, tagliandola a fette spesse e friggendola in olio. Ecco i passaggi per la polenta fritta al rosmarino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLIO CHARDONNAY BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 350 g
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Rosmarino 3 rametti
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polenta fritta al rosmarino Preparate la polenta con la farina di mais cotta in 1,25 litri d'acqua e sale per 1 ora e 15 minuti.
  2. Polenta fritta al rosmarino Versate la polenta su un tagliere di legno o in una teglia rivestita con carta forno, livellandola e lasciandola poi raffreddare per 30 minuti.
  3. Polenta fritta al rosmarino Quando sarà fredda, tagliatela a fette spesse circa 1 cm. In una padella versate l'olio, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e il rosmarino lavato e legato con un filo bianco, affinché non perda gli aghi, e ponete sul fuoco.
  4. Polenta fritta al rosmarino Eliminate l'aglio appena sarà imbiondito e rosolate nella padella le fette di polenta, facendole dorare in modo uniforme da entrambi i lati. 
  5. Polenta fritta al rosmarino Intanto che sgocciolate le fette di polenta dalla padella, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele al caldo. Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata e servitele.
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