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Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

Le crocchette di zucca rossa e cavolfiore vengono preparate appassendo la zucca rossa in olio di oliva e uno spicchio di aglio che conservete con le cimette di cavolfiore che avrete precedentemente scolato e conservato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 200 g a cubetti
  • Cavolfiore 200 g
  • Patate 400 g
  • Pancarré 10 fette
  • Caciocavallo 100 g grattugiato
  • Uova 2
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Acciuga, filetti sotto sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Crocchette di zucca

    Appassire la zucca rossa in 3 cucchiai d'olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio tritato finissimo, mettere da parte.

  2. Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

    Lessare le cimette di cavolfiore, scolare e mettere da parte.

  3. Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

    Saltare le cimette di cavolfiore lessate in una padella con 3 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato finissimo e mettere da parte.

  4. Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

    Lessare le patate in acqua salata, pelare e passare allo schiacciapatate.

  5. Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

    In una terrina mettere la zucca, 1 uovo, 5 fette di pancarrè, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, metà della purea di patate e impastare, con le mani, sino a che diventi un impasto liscio. Se è troppo molle, aggiungere altro pancarrè.

  6. Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

    Allo stesso modo impastare le cimette di cavolfiore, con gli altri ingredienti, riducendoli in un impasto liscio.

  7. Crocchette di zucca rossa e cavolfiore

    Formare delle polpettine con i due impasti e friggere in abbondante olio di semi, servire calde.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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