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Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

Gli spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori costituiscono un saporito primo piatto a base di pesce, si preparano tritando il pesce e rosolandolo in padella per poi unirlo alle melanzane pure tagliate a dadini e ai pomodori. In ultimo si aggiungeranno i capperi e le olive e il condimento ottenuto verrà utilizzato per condire la pasta cotta al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CERVETERI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Coda di rospo spellata 300 g
  • Melanzana 1
  • Pomodori 3
  • Capperi 30 g
  • Olive 50 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

    Tagliate la coda di rospo a dadini non troppo piccoli.

  2. Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

    Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, tritate finemente la cipolla con lo spicchio d'aglio. Scaldate l'olio d'oliva in una padella, unite il trito e fate appassire il tutto a fuoco dolce.

  3. Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

    A questo punto unite i dadini di pesce, rosolateli da tutte le parti mescolando spesso e bagnate con il vino bianco.

  4. Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

    Aggiungete i pomodori tritati e cuocete il tutto per 10 minuti a fuoco dolce.

  5. Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

    Tagliate la melanzana a dadini e saltatela in un'altra padella con 2 cucchiai di olio d'oliva per 4-5 minuti. Salatela e unitela al condimento di pesce.

  6. Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

    Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, poi aggiungeteli al ragù di pesce insieme alle olive tritate piuttosto grossolanamente.

  7. Spaghetti con coda di rospo melanzane e pomodori

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli subito nella padella con il ragù di pesce. Fate saltare a fuoco vivo gli spaghetti per qualche minuto in modo che si insaporiscano. Spolverate infine la pasta con un trito di prezzemolo e basilico e aggiungete un pizzico di peperoncino. Mescolate a lungo la pasta e servitela ancora molto calda.

Consigli

Calorie per porzione: 344

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