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Penne con melanzane e salsiccia

Le penne con melanzane e salsiccia sono un piatto squisito e ricco di gusto e sostanza, da preparare in occasioni particolarmente importanti. Il sugo a base di melanzane e salsicce è un vero e proprio trionfo di sapori, esaltato dagli aromi e valorizzato al meglio dalle penne. E se volete passare dalla carne al pesce, provate anche la formidabile pasta con melanzane e cozze.

Come fare le penne con melanzane e salsiccia

Le deliziose penne con melanzane e salsiccia si preparano rosolando la salsiccia con le melanzane e i pomodori e utilizzando il sugo ottenuto per condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi della ricetta delle penne con melanzane e salsiccia illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Penne 400 g
  • Sale q.b.
  • Melanzana 1
  • Salsiccia 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Basilico qualche foglia
  • Aglio 2 spicchi
  • Sedano 1
  • Cipolla 1
  • Parmigiano 50 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Penne con melanzane e salsiccia

    Tagliate le melanzane a dadini, poi mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale per eliminare il liquido in eccesso e lasciatele riposare una trentina di minuti

  2. Penne con melanzane e salsiccia

    Versare l'olio in una padella a fiamma media, appena sarà caldo aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciandola rosolare per alcuni minuti, unendo quindi l'aglio, la cipolla e il sedano sminuzzati e proseguendo la cottura

  3. Penne con melanzane e salsiccia

    Strizzate le melanzane e unitele al sugo cuocendo per altri 10 minuti prima di aggiungere i pomodori e il basilico, regolando di sale e pepe e proseguendo la cottura a fiamma bassa

  4. penne-melanzane-salsiccia

    Nel frattempo lessate le penne al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatele conservando un po' dell'acqua di cottura e unitele al sugo mantecandole per 4 o 5 minuti prima di servirla ben calde in tavola

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