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Ragù di melanzane al pomodoro

Il ragù di melanzane al pomodoro si presta ottimamente a condire ricchi piatti di pasta o anche di riso, si prepara spellando i pomodori e cuocendoli con le melanzane e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il ragù di melanzane e pomodoro.

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Ragù di melanzane al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. melanzane

    Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle con un canovaccio, tagliarle a cubetti, metterli in un colino sopra una ciotola, cospargerli con un pizzico di sale e farli riposare per 30 minuti circa.

  2. cipolla

    Nel frattempo, sbucciare l'aglio e la cipolla, lavarli, asciugarli, tritare finemente la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo.

  3. pomodori

    Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.

  4. melanzana

    Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata senza lasciarli colorire; unire i cubetti di melanzane lavati e asciugati e farli rosolare facendoli dorare leggermente da tutte le parti.

  5. ragu

    Aggiungere i pomodori tritati, insaporire con sale e di pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto: al termine della cottura, togliere il tegame dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e unire il basilico tritato.

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