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Pasta con melanzane e zucchine a funghetto

La pasta con melanzane e zucchine a funghetto si prepara tagliando melanzane e zucchine e rosolandole in padella con aglio e cipolla, si aggiungeranno i pomodori tritati, regolando di sale e pepe, al termine la salsa verrà utilizzata per condire la pasta scolata al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta corta 350 g
  • Melanzane 300 g
  • Zucchine 300 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 400 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Grana 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta con melanzane e zucchine a funghetto

    Spuntare la melanzana, lavarla e tagliarla, metterla in un colapasta, cospargerla con un po' di sale e farla scolare per 30 minuti. Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle; scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli; sbucciare la cipolla e l'aglio, tritare la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico e spezzettarlo.

  2. Pasta con melanzane e zucchine a funghetto

    In un tegame con l'olio far appassire la cipolla e l'aglio; eliminare l'aglio, aggiungere la melanzana, le zucchine e farle rosolare; unire i pomodori tritati, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti; poi togliere dal fuoco e aggiungere il basilico.

  3. Pasta con melanzane e zucchine a funghetto

    Cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con la salsa preparata, il grana grattugiato e servirla calda.

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