Pasta con melanzane e zucchine a funghetto
La pasta con melanzane e zucchine a funghetto si prepara tagliando melanzane e zucchine e rosolandole in padella con aglio e cipolla, si aggiungeranno i pomodori tritati, regolando di sale e pepe, al termine la salsa verrà utilizzata per condire la pasta scolata al dente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERMENTINO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta corta 350 g
- Melanzane 300 g
- Zucchine 300 g
- Cipolla 1
- Aglio a spicchi 1
- Pomodori 400 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Grana 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntare la melanzana, lavarla e tagliarla, metterla in un colapasta, cospargerla con un po' di sale e farla scolare per 30 minuti. Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle; scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli; sbucciare la cipolla e l'aglio, tritare la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico e spezzettarlo.
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In un tegame con l'olio far appassire la cipolla e l'aglio; eliminare l'aglio, aggiungere la melanzana, le zucchine e farle rosolare; unire i pomodori tritati, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti; poi togliere dal fuoco e aggiungere il basilico.
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Cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con la salsa preparata, il grana grattugiato e servirla calda.