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Penne con piselli e pomodori

Le penne con piselli e pomodori sono un piatto semplice da preparare e ricco di sapore, l’ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto. Pomodori e piselli, del resto, sono ingredienti comuni a una gran quantità di ricette, spesso con pasta o riso. Provate anche quest’altro fantastico piatto che li vede protagonisti.

Come fare le penne con piselli e pomodori

Le deliziose penne con piselli e pomodori si preparano scottando i pomodori, privandoli di pelle e di semi, tagliandoli a cubetti, quindi appassendo la cipolla, aggiungendovi i piselli e il basilico. Cuoceremo le penne al dente e le condiremo con il sugo preparato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AVERSA ASPRINIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Penne 300 g
  • Piselli 200 g
  • Pomodori 300 g
  • Burro 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maccheroni con piselli e pomodori

    Scottate i pomodori per un minuto in acqua salata in ebollizione, asciugateli, privateli della pelle e dei semi, fateli scolare in un colino per 15 minuti circa e dividete la polpa a cubetti

  2. piselli-padella

    Pulite la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in un tegame con il burro e l'olio, quindi lavate i piselli, scolateli e uniteli alla cipolla insieme con sale, pepe e acqua

  3. Maccheroni con piselli e pomodori

    Fate cuocere il soffritto di piselli per 20 minuti circa, poi aggiungente qualche foglia di basilico tritata grossolanamente e infine i pomodori, lasciandoli scottare tutti insieme a fuoco vivace per 5 minuti

  4. penn-piselli-pomodoro

    Lessate le penne in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione, scolatele al dente e conditele con il sugo di verdure appena preparato, spolverando eventualmente con del formaggio grattugiato e servendo subito in tavola

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