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Maccheroni con piselli e pomodori

I maccheroni con piselli e pomodori si preparano scottando i pomodori, privandoli di pelle e di semi, tagliandoli a cubetti, quindi appassendo la cipolla, aggiungendovi i piselli e il basilico. Cuoceremo i maccheroni al dente e li condiremo con il sugo preparato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AVERSA ASPRINIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Maccheroni 300 g
  • Piselli 200 g
  • Pomodori 300 g
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Maccheroni con piselli e pomodori

    Lavare i piselli e scolarli. Scottare i pomodori per un minuto in acqua salata in ebollizione, asciugarli, privarli della pelle e dei semi; farli scolare, in un colino, per 15 minuti circa; dividere la polpa a cubetti.

  2. Maccheroni con piselli e pomodori

    Pulire la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in un tegame con il burro e l'olio. Aggiungervi i piselli, sale  pepe e acqua. Farli cuocere per 20 minuti circa e unire, al termine, qualche foglia di basilico tritata grossolanamente. Unire anche i pomodori e farli cuocere, a fuoco vivace, per 5-6 minuti.

  3. Maccheroni con piselli e pomodori

    Far cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione; scolarli al dente e condirli con le verdure preparate.

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