BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cerveteri DOC Bianco

Cerveteri DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Viterbo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Cerveteri DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Cerveteri DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Roma e Viterbo, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende il territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella e Civitavecchia, e in parte di quelli di Roma, Allumiere e Tolfa, tutti in provincia di Roma, più parte del territorio del comune di Tarquinia, in provincia di Viterbo.

Aspetto e gusto

Il Cerveteri DOC Bianco si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Cerveteri DOC Bianco è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. Frittelle di zucchine
  2. Crostata alle uova
  3. Antipasto di gamberetti al vapore
  4. Paccheri ricciola e crema di zucchine
  5. Uova sode in salsa verde
  6. Involtini primavera e pollo thai con maionese
  7. Branzino con uova di salmone
  8. Passatelli al pepe con ragù di pesce
  9. Canocchie alla provenzale
  10. Crepes ai gamberetti

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla