Maccheroni alle melanzane
I maccheroni alle melanzane si cucinano tagliando le melanzane a dadini che verranno rosolati in padella mentre a parte si lavoreranno pomodori. Scopri i semplici passaggi della ricetta dei maccheroni alle melanzane.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Pomodori 400 g
- Melanzane 300 g
- Caciocavallo q.b.
- Basilico qualche foglia
- Aglio a spicchi 1
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncini a piacere
Preparazione
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Prendete le melanzane e dopo averle sbucciate tagliatele a dadini, salatele e lasciamole riposare per circa 30 minuti in modo che possano ammorbidirsi ed assorbire la salatura.
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Durante il riposo delle melanzane potrete procedere spezzettando i pomodori e rosolando lo spicchio d'aglio.
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Una volta raggiunta la doratura l'aglio potrà essere tolto dalla pentola per porvi quindi le melanzane.
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Soffriggete il composto a fuoco moderato per proseguire la lavorazione aggiungendo pomodori, basilico tritato avendo cura di aggiustare di sale e pepe.
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Dopo una cottura di 15-20 minuti condite i maccheroni lessati al dente con la salsa ottenuta e serviteli a tavola con una spruzzata generosa di caciocavallo.