BUONISSIMO
Seguici

Maccheroni alle melanzane

I maccheroni alle melanzane si cucinano tagliando le melanzane a dadini che verranno rosolati in padella mentre a parte si lavoreranno pomodori. Scopri i semplici passaggi della ricetta dei maccheroni alle melanzane.

Maccheroni alle melanzane VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Maccheroni 400 g
  • Pomodori 400 g
  • Melanzane 300 g
  • Caciocavallo q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncini a piacere

Preparazione

  1. Maccheroni alle melanzane

    Prendete le melanzane e dopo averle sbucciate tagliatele a dadini, salatele e lasciamole riposare per circa 30 minuti in modo che possano ammorbidirsi ed assorbire la salatura.

  2. Maccheroni alle melanzane

    Durante il riposo delle melanzane potrete procedere spezzettando i pomodori e rosolando lo spicchio d'aglio.

  3. Maccheroni alle melanzane

    Una volta raggiunta la doratura l'aglio potrà essere tolto dalla pentola per porvi quindi le melanzane.

  4. Maccheroni alle melanzane

    Soffriggete il composto a fuoco moderato per proseguire la lavorazione aggiungendo pomodori, basilico tritato avendo cura di aggiustare di sale e pepe.

  5. Maccheroni alle melanzane

    Dopo una cottura di 15-20 minuti condite i maccheroni lessati al dente con la salsa ottenuta e serviteli a tavola con una spruzzata generosa di caciocavallo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate