BUONISSIMO
Seguici

Donuts

Se siete fan dei Simpson li conoscerete bene: sono proprio loro, i mitici donuts, i dolcetti a forma di ciambella di cui va ghiottissimo Homer: ne mangerebbe a migliaia. Per assaporarli non c’è bisogno di andare a Springfield, oppure negli Stati Uniti: sono facilissimi da preparare anche in casa. Ecco anche una versione speciale con glassa alla vaniglia.

Come fare i donuts

I deliziosi donuts sono facilissimi da preparare. In un recipiente si sbattono insieme uova, burro e zucchero, in un altro si uniscono la farina, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella. Dopo aver unito i due composti si aggiunge il latte, si stende l’impasto e con un bicchiere si modellano le ciambelle, si fa riposare per 30 minuti, quindi si cuoce friggendo in padella e ricoprendo poi con zucchero a velo o con glassa a base di acqua e zucchero fuso. Ecco tutti i passaggi.

Donuts VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 2 cucchiai
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Farina 400 g
  • Lievito 1 bustina
  • Sale 12 cucchiaino
  • Noce moscata 12 cucchiaino
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Latte 250 ml
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo a piacere

Preparazione

  1. Donuts

    In un recipiente sbattete le uova, il burro e lo zucchero sino a ottenere una schiuma, in un'altra invece mescolate la farina con il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella

  2. Donuts

    Incorporate la farina nel composto di uova e burro e versate lentamente il latte, quindi lavorate il composto sino a ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato

  3. Donuts

    Stendete l'impasto sul piano di lavoro portandolo a uno spessore di 2 centimetri circa, quindi utilizzate 2 bicchieri (per l'esterno e l'interno del donut) o uno stampino da donuts per ricavare diversi dischi e una volta finito lasciateli riposare per 30 minuti circa

  4. Donuts

    Scaldate a 180 °C dell'abbondante olio di semi in un'ampia padella e friggete i donuts nell'olio bollente 5 minuti circa per parte, fino a quando la superficie si sarà dorata

  5. donuts

    Girateli quando galleggiano in superficie, toglieteli dalla padella e fateli sgocciolare su carta da cucina, poi serviteli in tavola dopo averli spolverati di zucchero a velo oppure dopo averli spalmati con una glassa a base di acqua e zucchero fuso

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963