Donuts
Se siete fan dei Simpson li conoscerete bene: sono proprio loro, i mitici donuts, i dolcetti a forma di ciambella di cui va ghiottissimo Homer: ne mangerebbe a migliaia. Per assaporarli non c’è bisogno di andare a Springfield, oppure negli Stati Uniti: sono facilissimi da preparare anche in casa. Ecco anche una versione speciale con glassa alla vaniglia.
Come fare i donuts
I deliziosi donuts sono facilissimi da preparare. In un recipiente si sbattono insieme uova, burro e zucchero, in un altro si uniscono la farina, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella. Dopo aver unito i due composti si aggiunge il latte, si stende l’impasto e con un bicchiere si modellano le ciambelle, si fa riposare per 30 minuti, quindi si cuoce friggendo in padella e ricoprendo poi con zucchero a velo o con glassa a base di acqua e zucchero fuso. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MALVASIA DOLCE
- DOSI: 6
- NAZIONE: STATI UNITI
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Burro 2 cucchiai
- Zucchero 200 g
- Uova 2
- Farina 400 g
- Lievito 1 bustina
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
- Cannella 1⁄2 cucchiaino
- Latte 250 ml
- Olio di semi q.b.
- Zucchero a velo a piacere
Preparazione
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In un recipiente sbattete le uova, il burro e lo zucchero sino a ottenere una schiuma, in un'altra invece mescolate la farina con il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella
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Incorporate la farina nel composto di uova e burro e versate lentamente il latte, quindi lavorate il composto sino a ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato
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Stendete l'impasto sul piano di lavoro portandolo a uno spessore di 2 centimetri circa, quindi utilizzate 2 bicchieri (per l'esterno e l'interno del donut) o uno stampino da donuts per ricavare diversi dischi e una volta finito lasciateli riposare per 30 minuti circa
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Scaldate a 180 °C dell'abbondante olio di semi in un'ampia padella e friggete i donuts nell'olio bollente 5 minuti circa per parte, fino a quando la superficie si sarà dorata
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Girateli quando galleggiano in superficie, toglieteli dalla padella e fateli sgocciolare su carta da cucina, poi serviteli in tavola dopo averli spolverati di zucchero a velo oppure dopo averli spalmati con una glassa a base di acqua e zucchero fuso