BUONISSIMO
Seguici

Donuts al cocco e cioccolata

I donuts al cocco e cioccolata si preparano impastando la farina di cocco con le uova e gli altri ingredienti, il composto verrà poi distribuito negli stampini e cotto in forno. Ecco i passaggi per i donuts al cocco e cioccolata.

Donuts al cocco e cioccolata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Miele 125 ml
  • Uova 6
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina di cocco 200 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino raso
  • Sale 12 cucchiaino
Per la glassa
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Donuts al cocco e cioccolata
    Preriscaldare il forno a 180 ºC. Scaldare il miele nel microonde (o a bagnomaria in acqua calda) per 20 secondi fino a quando è in forma liquida. Rompere le uova nel bicchiere di un mixer e frullarle assieme al miele.
     
  2. Donuts al cocco e cioccolata
    Aggiungere l'estratto di vaniglia e lasciar andare il mixer per un altro paio di minuti.
  3. Donuts al cocco e cioccolata
    Setacciare la farina di cocco, il bicarbonato e il sale nel composto di uova e frullare fino a perfetta amalgama di tutti gli ingredienti.
     
  4. Donuts al cocco e cioccolata
    Al termine dell'impasto il composto dovrà apparire con una densità medio-bassa.
  5. Donuts al cocco e cioccolata
    Ungere generosamente gli stampi dei donuts o le formine che più vi piaceranno.
  6. Donuts al cocco e cioccolata
    Usando un cucchiaio da dessert, distribuire il composto negli stampi.
  7. Donuts al cocco e cioccolata
    Cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti uscirà pulito. Una volta raffreddate, rimuovere le ciambelle dagli stampini.
  8. Donuts al cocco e cioccolata
    Per il condimento, sciogliere il cioccolato e l'olio assieme a bagnomaria, poi immergere ogni ciambella nel cioccolato e sistemarla su un vassoio a distanza dalle altre.
  9. Donuts al cocco e cioccolata
    Tenere il vassoio in frigo finchè la cioccolata di copertura non si sarà indurita, poi servite i donuts in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963