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Broccoli in pastella

I broccoli in pastella sono ideali da offrire come antipasto, contorno o per un veloce finger food con amici. In più, si preparano facilmente. Sono piuttosto leggeri e delicati, oltre che ricchi di gusto: ottimi, insomma, per cominciare o finire un pasto nel modo migliore. Con la pastella si possono preparare anche degli ottimi carciofi.

Come fare i broccoli in pastella

Gli stuzzicanti broccoli in pastella si preparano lavando accuratamente le verdure, eliminando i gambi, tagliando le cime a pezzetti e cuocendoli per pochi minuti al vapore. A parte si prepara la pastella con uova, farina, bicarbonato, vino bianco e latte, quindi con questa si ricoprono i broccoli che vanno fritti in olio bollente per pochi minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei broccoli in pastella.

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Broccoli in pastella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Broccoli in pastella

    Lavate accuratamente i broccoli ed eliminate i gambi tagliando le cime a pezzetti, quindi cuoceteli per pochi minuti al vapore e scolateli al meglio

  2. pastella

    A parte setacciate la farina, unitevi uova e bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite mezzo bicchiere di vino bianco secco, sempre mescolando, poi il latte e create una pastella proseguendo a mescolare

  3. Broccoli in pastella

    Con la pastella preparata ricoprite i broccoli, fateli cuocete in olio bollente per una decina di minuti rigirandoli spesso e una volta dorati rimuoveteli, eliminate l’olio in eccesso, aggiustate di sale e pepe e servite in tavola

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