Torta di tagliatelle
La torta di tagliatelle è una torta originaria dell’Emilia. Scopri come prepararla seguendo i passaggi fotografati della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LAMBRUSCO SORBARA
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la pasta- Farina 250 g
- Zucchero 90 g
- Burro 140 g
- Uova 1
- Limone 1
- Sale 1 pizzico
- Farina 100 g
- Uova 1
- Mandorle 300 g
- Zucchero 300 g
- Anice o Sassolino 1 bicchierino
- Burro q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Impastate velocemente la farina con lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone, fatene una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
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Impastate la farina e l'uovo, tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelline. Mescolate le mandorle con lo zucchero.
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Stendete la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, fate uno strato di tagliatelline, poi uno strato di zucchero e mandorle.
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Proseguite realizzando un'ulteriore strato di tagliatelline e terminate con mandorle e zucchero, a parte qualche fiocchetto di burro.
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Versate i vari fiocchetti di burro nel piatto per poi cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Sfornate la torta, versatevi subito il liquore, spolverizzate di zucchero a velo lasciate raffreddare e servite.