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Torta di tagliatelle

La torta di tagliatelle è una torta originaria dell’Emilia. Scopri come prepararla seguendo i passaggi fotografati della ricetta.

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Torta di tagliatelle
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO SORBARA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta Per le tagliatelle Per il ripieno

Preparazione

  1. Torta di tagliatelle

    Impastate velocemente la farina con lo zucchero, l'uovo, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone, fatene una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

  2. Torta di tagliatelle

    Impastate la farina e l'uovo, tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelline. Mescolate le mandorle con lo zucchero.

  3. Torta di tagliatelle

    Stendete la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, fate uno strato di tagliatelline, poi uno strato di zucchero e mandorle.

  4. Torta di tagliatelle

    Proseguite realizzando un'ulteriore strato di tagliatelline e terminate con mandorle e zucchero, a parte qualche fiocchetto di burro.

  5. torta-tagliatelle

    Versate i vari fiocchetti di burro nel piatto per poi cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Sfornate la torta, versatevi subito il liquore, spolverizzate di zucchero a velo lasciate raffreddare e servite.

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