Ricetta Pancake classici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 149 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
I pancakes sono un grande classico della cucina americana soprattutto mangiati con lo sciroppo d’acero. Profumatissimi, fragranti, invitanti, sono facilissimi da preparare: scopri come attraverso la ricetta più veloce del web, quella che ti consentirà di portare in tavola dei perfetti pancakes fatti in casa in poco più di 20 minuti.
Come fare i pancakes classici
Leggi passo dopo passo la nostra ricetta e scopri come impreziosire una serata, una festa o una cenetta con dei pancakes a regola d’arte. Si possono poi abbinare con lo sciroppo d’acero ma anche con nutella o frutta fresca.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Zucchero 20 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Uova 1
- Latte intero 220 ml
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
Preparazione
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Unite in una terrina i dry ingredients: lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale. A parte invece sbattete i wet ingredients, val a dire l'uovo amalgamato con il latte e l'olio
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Aggiungete quindi il composto alla prima miscela preparata e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea
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Proseguite a mescolare lasciando però il composto piuttosto granuloso, quindi evitando di renderlo perfettamente liscio e lasciando quindi gli eventuali grumi che potranno eventualmente formarsi
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Nel frattempo, in base alla grandezza desiderata, adagiare mezzo mescolo scarso (circa 30 ml) in una griglia o in una padella leggermente unta d'olio
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Procedere alla cottura finché le frittelle non raggiungeranno un bel colore dorato intenso, avendo cura di voltarle non appena si siano rigonfiate e la superficie sia lievemente asciutta. La ricetta è per una dozzina di pancakes di medie dimensioni
Consigli
Vuoi sperimentare delle gustose varianti alla ricetta tradizionale? Prova ad aggiungere la Nutella o della marmellata: ne vale davvero la pena