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Pancakes

“Everyone loves pancakes”, recita un vecchio detto degli Stati Uniti e in effetti i pancakes sono un grande classico della cucina americana soprattutto mangiati con lo sciroppo d’acero. Profumatissimi, fragranti, invitanti, sono facilissimi da preparare: scopri come attraverso la ricetta più veloce del web, quella che ti consentirà di portare in tavola dei perfetti pancakes fatti in casa in poco più di 20 minuti. Sono tante le pietanze che puoi preparare, vari tipi di leccornie dolci o salate come i pancakes al cioccolato o i pancakes al bacon  fatti con latte, uova e bacon, appunto.

Come fare i pancakes

I pancakes possono essere preparati con farina di grano, burro fuso, latte e gli ingredienti desiderati. Basta unire in una terrina farina, lievito, zucchero e sale mentre a parte va sbattuto l’uovo con latte e olio. Poi si procederà alla cottura finché le frittelle non presenteranno un colore dorato intenso, rigirandole non appena si saranno gonfiate. Esiste un apposita padella per prepararli ma noi abbiamo usato con successo una normale padella antiaderente. Capito come preparare dei pancakes saporitissimi? Leggi passo dopo passo la nostra ricetta e scopri come impreziosire una serata, una festa o una cenetta con dei pancakes a regola d’arte. Si possono poi abbinare con lo sciroppo d’acero ma anche con nutella o frutta fresca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BRACHETTO D'ACQUI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Uova 1
  • Latte 220 ml
  • Olio per friggere 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pancakes

    Unite in una terrina i dry ingredients: lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale. A parte invece sbattete i wet ingredients, val a dire l'uovo amalgamato con il latte e l'olio

  2. Pancakes

    Aggiungete quindi il composto alla prima miscela preparata e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea

  3. Pancakes

    Proseguite a mescolare lasciando però il composto piuttosto granuloso, quindi evitando di renderlo perfettamente liscio e lasciando quindi gli eventuali grumi che potranno eventualmente formarsi

  4. Pancakes

    Nel frattempo, in base alla grandezza desiderata, adagiare mezzo mescolo scarso (circa 30 ml) in una griglia o in una padella leggermente unta d'olio

  5. Pancakes

    Procedere alla cottura finché le frittelle non raggiungeranno un bel colore dorato intenso, avendo cura di voltarle non appena si siano rigonfiate e la superficie sia lievemente asciutta. La ricetta è per una dozzina di pancakes di medie dimensioni

Consigli

Vuoi sperimentare delle gustose varianti alla ricetta tradizionale? Prova ad aggiungere la Nutella o della marmellata: ne vale davvero la pena

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