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Tiramisù alle fragole senza uova

Una simpatica variante del classico tiramisù è quella che rappresenta la quintessenza dei dessert estivi, ovvero il tiramisù alle fragole senza uova. Non manca il classico strato di savoiardi a fare da base, ma non sarà il caffè a bagnarli, bensì direttamente il succo di fragole per un sapore decisamente da bella stagione.

Come fare il tiramisù alle fragole senza uova

Oltre alle fragole (che oltre a dare sapore sono anche decorative) ci sono la crema al mascarpone e il latte condensato a dare quella compattezza mista a morbidezza che fanno di questo dolce un piccolo capolavoro in cucina. Se vuoi praparare il tiramisù alle fragole senza uova ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragole 600 g
  • Mascarpone 250 g
  • Latte condensato 200 g
  • Savoiardi 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Fragole

    Togliete il picciolo alle fragole, sminuzzatele e mettetele in una ciotola bagnandole con succo di limone

  2. Zucchero

    Fate sciogliere lo zucchero cuocendolo in 100 ml di acqua per creare uno sciroppo, poi aggiungete alcune delle fragole e continuate la cottura ancora un po', poi frullate tutto

  3. Mascarpone

    In una ciotola riunite il mascarpone e il latte condensato, amalgamate bene e infine unite la panna montata e le altre fragole rimaste

  4. Tiramisù alle fragole senza uova

    Inzuppate i savoiardi nello sciroppo di fragole e in una pirofila create il primo strato del tiramisù, poi ricoprite con un po' di salsa di fragole e uno strato di crema al mascarpone. Prima di servire fate riposare un'ora in frigo

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