Ricetta Biscotti di Halloween
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 925 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Gli squisiti biscotti di Halloween sono il modo migliore per celebrare questa festa nel segno del gusto e dell’allegria, per la gioia dei bambini. Con le loro forme particolari e con il loro sapore stuzzicante, forniranno immediatamente la risposta su cosa scegliere nel classico tormentone di Halloween: “Dolcetto o scherzetto?”. E se volete potete accompagnarli con i mitici Biscotti Ragno.
Come fare i biscotti di Halloween
Preparare i deliziosi biscotti di Halloween è semplicissimo. Non occorre far altro che preparare un impasto con burro, zucchero, uovo, estratto di vaniglia e farina, stendere la pasta, ritagliarla con le apposite formine e, dopo la cottura, colorarla a scelta con l’ausilio di coloranti alimentari. Ecco i passaggi per realizzare questi fantastici biscotti.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Farina 00 275 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per decorare
- Zucchero 400 g
- Acqua 3-4 cucchiai
- Colorante alimentare di vari colori qualche goccia
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190 °C e foderate una teglia con carta da forno, sbattete il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad averli ben amalgamati, poi sbattere l'uovo aggiungendo l'estratto di vaniglia un poco alla volta fino a mescolarli bene
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Aggiungete la farina all'uovo un poco alla volta e impastate finchè il composto non appaia ben uniforme, quindi stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata lasciandola con uno spessore di circa 1 centimetro
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Utilizzando formine tipiche di Halloween ritagliate dei biscotti ponendoli poi con attenzione su una teglia da forno imburrata, cuoceteli per 8-10 minuti, o finchè appaiano dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare e indurire su una gratella
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Per la glassa, setacciate lo zucchero a velo in una capace terrina e aggiungete acqua a sufficienza fino a creare un impasto omogeneo, incorporate il colorante alimentare e decorate i biscotti
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Distribuire la decorazione senza farla sbordare sui biscotti con un coltello e mettere da parte fino a quando la glassa si sarà indurita, poi potete servire in tavola i biscotti
Consigli
Se volete realizzare decorazioni con colori differenti, dividete il composto di zucchero a velo in tante ciotole quanti colori volete realizzare