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Ravioli verdi con ortaggi

I ravioli verdi con ortaggi vengono realizzati preparando il ripieno con gli spinaci, le bietoline, le erbe aromatiche, l'uovo ed il parmigiano, quindi formando dei ravioli con la pasta e il composto ottenuto. Ecco i passaggi per i ravioli verdi con ortaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SALICE SALENTINO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Spinaci 400 g
  • Bietole 200 g
  • Burro 60 g
  • Basilico, cerfoglio e prezzemolo 1 cucchiaio totale
  • Cipolla tritata 1
  • Peperone 1/2
  • Carota 1
  • Zucchine 200 g
  • Fiori di zucchina 4
  • Uova 1
  • Parmigiano 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ravioli verdi con ortaggi Preparate il ripieno. In una padella con metà burro fate appassire la cipolla a fuoco basso, senza farla dorare, poi rosolatevi per 3-4 minuti gli spinaci e le bietoline puliti. Sgocciolateli, tritateli e rimetteteli nella padella ad asciugare.
  2. Ravioli verdi con ortaggi Unite alle erbe nella padella, dopo averli tritati, il prezzemolo, il basilico e il cerfoglio, salate e pepate, poi incorporate alle verdure l'uovo e metà del parmigiano, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  3. Ravioli verdi con ortaggi Preparate il condimento. Pulite il peperone, la carota, le zucchine e i fiori, riducendoli a listarelle. Rosolate con il burro rimasto il peperone, dopo 3 minuti la carota e, dopo altri 5 minuti, le zucchine e i fiori. Bagnate con 4 cucchiai d'acqua e cuccete per altri 7-8 minuti.
  4. Ravioli verdi con ortaggi Stendete la pasta e confezionate i ravioli con il ripieno. Cuoceteli al dente, conditeli con le verdure e servite con il restante parmigiano a parte.
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