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Ravioli di ricotta con sugo di pomodoro

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Ravioli di ricotta con sugo di pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

I ravioli di ricotta al pomodoro sono un piatto super da preparare nelle occasioni importanti con il meglio degli ingredienti che si ha in casa. Farina, uova, ricotta e pomodori, infatti, sono alimenti di uso comune in cucina, al pari di burro, olio e degli aromi necessari a insaporire questo primo gustoso, genuino e speciale. E se amate i ravioli, li apprezzerete anche nella versione ricotta e spinaci.

Come fare i ravioli di ricotta al pomodoro

Gli squisiti ravioli di ricotta al pomodoro si realizzano impastando la farina con gli altri ingredienti e ricavando poi dalla pasta ottenuta delle strisce che verranno farcite con un ripieno di ricotta unita a tutti gli altri ingredienti e poi ricoperte con un’altra striscia. Al termine della cottura, poi, i ravioli verranno conditi con salsa, ricotta e parmigiano. Scopri tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Ravioli di ricotta al pomodoro

    Per cominciare, impastate la farina con le uova e l'acqua e lavoratela fino a ottenere un composto piuttosto sodo, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti

  2. Ravioli di ricotta al pomodoro

    Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in una terrina 50 grammi di ricotta con tutti gli ingredienti elencati, regolando di sale e di pepe e aromatizzando con un pizzico di noce moscata e di cannella

  3. Ravioli di ricotta al pomodoro

    Trascorso il periodo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliate delle strisce larghe 6 centimetri, poi con un cucchiaio disponete il ripieno a mucchietti al centro di una striscia, a distanza regolare, e copritelo con un'altra striscia di pasta

  4. Ravioli di ricotta al pomodoro

    Con la rotella tagliapasta festonata, quindi, ricavate dei ravioli quadrati di circa 6 centrimetri di lato e disponeteli a mano a mano su un telo infarinato, pronti per la successiva cottura

  5. Ravioli di ricotta al pomodoro

    In una padella, intanto, scaldate l'olio con l'aglio, unite i pomodori scottati e passati, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, togliendo a fine cottura l'aglio e unendo il prezzemolo, il basilico spezzettato e il burro

  6. ravioli-ricotta

    Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata giusto per qualche minuto, scolateli, poneteli nella zuppiera di servizio e conditeli a strati con la salsa e il parmigiano e un'altra cucchiaiata di olio e ricotta a crudo, servendoli subito in tavola

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