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Ravioli ricotta e spinaci

Piatto tipico delle feste sono i ravioli ricotta e spinaci, spesso accompagnati da burro e salvia che gli danno quel tocco ancor più squisito. Un piatto, a dire il vero, che per la sua bontà va bene tutto l’anno.

Ravioli: come prepararli 

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci affonda le sue radici nella tradizione, quindi segui attentamente i nostri consigli per preparare al meglio un fantastico ripieno di ravioli.

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Ravioli ricotta e spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 445.5 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 445,5 kcal
Carboidrati 42 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 19,7 g
Grassi 21,7 g
di cui saturi 12,8 g
Fibre 2,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto in pellicola

    Disponete la farina a fontana e sgusciateci tre uova dentro. Impastate e amalgamate bene ottenendo una pasta liscia ed elastica. Fatela riposare per trenta minuti dopo averla avvolta con la pellicola

  2. Spinaci

    Mondate e lavate gli spinaci, poi scolateli e dopo averli strizzati metteteli sminuzzati in una ciotola con un uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate bene

  3. Ravioli ricotta e spinaci 3

    Fate palline con il ripieno e dopo aver steso la pasta fatene strisce larghe 6 cm e metteteci le palline distanti fra loro 4 centimetri. Coprite con un altra striscia e tagliate isolando ogni pallina

  4. ravioli-ricotta-spinaci

    Cuoceteli per circa 15 minuti e dopo averli scolati conditeli con abbondante burro fuso insieme alla salvia e al parmigiano

Domande frequenti

Come conservare i ravioli ricotta e spinaci?

I ravioli ricotta e spinaci, sia cotti che crudi, si possono conservare in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico, per massimo un giorno.

Come congelare i ravioli ricotta e spinaci?

I ravioli ricotta e spinaci si possono congelare da crudi. Occorre disporli su un vassoio ricoperto di carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro, e riporli in freezer.

Come accompagnare i ravioli ricotta e spinaci?

Si consiglia di abbinare un vino fresco e secco, meglio se rosato, di buon corpo e dai sentori floreali.

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