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Agnello con funghi e patate

L'agnello con funghi e patate si prepara rosolando la carne mentre si frulleranno le verdure e poi si soffriggeranno nella stessa padella della carne. Scopri tutti i passaggi per preparare la ricetta dell'agnello con funghi e patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spalla di agnello 1 kg
  • Funghi porcini 300 g
  • Patate 300 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Cipolla 1
  • Carote 2
  • Sedano 2
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 2 mestoli
  • Alloro secco 2
  • Menta 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnello con funghi e patate Scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi per 5-6 minuti la carne a calore sostenuto. Levatela e tenetela da parte.
  2. Agnello con funghi e patate Passate al mixer la cipolla, le carote e i gambi di sedano, unite all'olio caldo e soffriggete per una decina di minuti. Rimettete la carne e le foglie di menta.
  3. Agnello con funghi e patate Bagnate con il vino e fate cuocere a calore medio per un'ora aggiungendo man mano il brodo per mantenere sempre morbido il sugo di cottura. Salate e pepate.
  4. Agnello con funghi e patate Contemporaneamente sbucciate le patate e lasciatele intere, raschiate i funghi e puliteli con carta da cucina inumidita, quindi affettateli in senso verticale.
  5. Agnello con funghi e patate Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimanente, unite le patate e fatele cuocere per 15 minuti assieme all'alloro. Aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 15 minuti, salate e pepate.
  6. Agnello con funghi e patate Servite la spalla affettata con la sua salsa, i funghi e le patate.
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