BUONISSIMO
Seguici

Agnello alla pecorara

L’agnello alla pecorara si prepara tagliando la carne a pezzi ed unendola in un tegame con burro e cipolla intera lasciandola poi cuocere per circa un’ora. Scopri la ricetta dell’agnello alla pecorara.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Agnello alla pecorara
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Agnello alla pecorara

    Tagliate a pezzi l'agnello, lavatelo e asciugatelo.

  2. Agnello alla pecorara

    Nell`apposito tegame di rame da brasati con coperchio mettete il burro e la cipolla intera; unite i pezzi di agnello, salate, incoperchiate e portate a cottura per circa un`ora senza mai togliere il coperchio.

  3. Agnello alla pecorara

    Scuotete di tanto in tanto il tegame per evitare che la carne possa attaccare al fondo. Abbrustolite le fette di pane casereccio, copritele con i pezzi di agnello e servite subito.

Consigli

Per la preparazione dell'agnello alla pecorara la tradizione abruzzese vuole che si debba utilizzare una pentola di rame, di forma speciale e con il coperchio a chiusura ermetica, molto simile a quelle che si adoperavano una volta per cuocere il manzo brasato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963