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Spaghettoni con sugo di seppie

Gli spaghettoni con sugo di seppie si realizzano scolando al dente gli spaghettoni e insaporendoli con la salsa a base di verdure tritate e rosolate, pomodori e seppioline tagliate a listerelle. Ecco i passaggi per gli spaghettoni con sugo di seppie.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghettoni 400 g
  • Seppioline pulite 400 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghettoni con sugo di seppie

    Dopo averli lavati accuratamente, tritate il sedano, la carota e la cipolla, disponete tutto in una casseruola con l'olio, rosolate e unite le seppioline tagliate a listarelle.

  2. Spaghettoni con sugo di seppie

    Bagnate quindi con il vino, lasciate evaporare, coprite con la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, salate, continuate la cottura per 20 minuti e cospargete il prezzemolo e l'aglio tritati.

  3. spaghetti-seppie

    Cuocete gli spaghettoni in acqua salata, scolateli, disponeteli nel piatto da portata con il sugo di seppie e insaporiteli con il pepe e un filo di olio.

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