Pici al sugo
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
I pici al sugo si preparano molto velocemente scolando i pici al dente e condendoli con una salsa di pomodori amalgamati a peperone e peperoncino tritati; una spolverata di prezzemolo e un ciuffo di basilico completeranno il piatto.
Ingredienti
- Pici 350 g
- Basilico 1 mazzetto
- Peperoni rossi 1⁄2
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Aglio 4 spicchi
- Farina 00 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 500 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente il peperone, il peperoncino, il basilico e l'aglio, uniteli alla farina e ai pomodori pelati regolando di sale e di pepe e cuocete il composto per 5 minuti.
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Cuocete i pici in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo e spolverizzateli col prezzemolo tritato.