Trenette al sugo di seppie
Le trenette al sugo di seppia sono una saporita ricetta nella quale le trenette o le linguine dopo essere state scolate al dente vengono insaporite da un sugo a base di pomodori, seppie tagliate a listerelle e abbondante prezzemolo. Ecco i passaggi per le trenette al sugo di seppia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CINQUE TERRE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Trenette 300 g
- Seppioline 300 g
- Aglio a spicchi 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pomodori 400 g
- Cipolla 1 piccola
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Far scottare i pomodori, per un minuto, in acqua salata in ebollizione; scolarli, privarli della pelle dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. Farla scolare in un colino per 15 minuti e tenerla da parte.
-
Pulire le seppie eliminando le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle; lavarle accuratamente. Staccarne i tentacoli e tritarli grossolanamente. Tagliare a pezzetti, oppure a listerelle, anche le sacche e tenerle da parte.
-
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio; metterli in un tegame con l'olio e farli appassire a fuoco dolce; unirvi i pezzetti di seppie e farli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
-
Aggiungervi i pomodori; continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura cospargere la preparazione con una parte di prezzemolo tritato e regolarla di sale e pepe.
-
Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua, aggiungere il sale e farvi cuocere la pasta. Scolarla al dente, condirla con il sugo di seppie e cospargerla con il restante prezzemolo tritato. Servire ben caldo.