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Spaghettoni con condimento alla senape

Gli spaghettoni con condimento alla senape si preparano lessando al dente gli spaghettoni e lasciandoli raffreddare mentre si laveranno le verdure e si triteranno unendole poi alla pasta, infine si condirà il tutto con una salsina a base di senape e succo di limone servendo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIFERNO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghettoni 350 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Fontina 120 g
  • Pomodori da insalata 2
  • Peperone 1
  • Olive 12
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sedano 1
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Basilico 1 manciata
  • Senape 1 cucchiaino
  • Limone 1 cucchiaino
  • Peperone 1
  • Peperoncini q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghettoni con condimento alla senape

    Fate cuocere gli spaghettoni, scolateli al dente, conditeli con l'olio in una terrina, quindi distribuiteli sopra un piano e lasciateli raffreddare completamente.

  2. Spaghettoni con condimento alla senape

    Lavate il sedano, i pomodori, il prezzemolo e il basilico e asciugateli con un telo. Dividete i pomodori a metà, privateli dei semi e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta, capovolti, dopo averli salati all'interno.

  3. Spaghettoni con condimento alla senape

    Private i peperoni dei semi e dei filamenti interni; dissalate i capperi, quindi tritate grossolanamente tutti gli ingredienti con la fontina e le olive e uniteli alla pasta in un'insalatiera.

  4. Spaghettoni con condimento alla senape

    Emulsionate in una ciotolina la senape con il succo di limone e il peperoncino, condite la pasta con la salsina ottenuta, mescolate bene, regolate di sale, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

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