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Spaghetti seppie e carciofi

Gli spaghetti seppie e carciofi si preparano pulendo le seppie, facendole a pezzi e rosolandole in padella con cipolla e pomodori, mentre a parte si cuoceranno i carciofi ripuliti e privati delle foglie più dure. Ecco i passaggi per gli spaghetti seppie e carciofi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PIGATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Seppie 300 g
  • Carciofi 3
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Pomodori 2
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti seppie e carciofi

    Pulite le seppie, spezzettatele e saltatele in tegame, in poco olio bollente assieme alla cipolla, la polpa tritata dei pomodori, sale e peperoncino (solo una punta) pestato e polverizzato.

  2. Spaghetti seppie e carciofi

    Quando le seppie saranno opache ed accartocciate, bagnatele col vino e fatele cuocere piano, coperte, su fiamma moderata.

  3. Spaghetti seppie e carciofi

    A parte mondate i carciofi; affettateli sottilmente e stufateli in un altro recipiente con il resto dell'olio, l'aglio mondato e tritato ed un pizzico di sale.

  4. Spaghetti seppie e carciofi

    Quando i carciofi saranno cotti, uniteli alle seppie e lasciate insaporire il tutto.

  5. Spaghetti seppie e carciofi

    Usate, alla fine, il condimento per condire gli spaghetti lessati, appena scolati. Mescolate e cospargete di prezzemolo tritato.

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