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Alici a beccafico

Le alici a beccafico si preparano pulendo le alici e eliminando le spine, si farciranno poi con un composto di pangrattato, pecorino e prezzemolo, e infine si friggeranno nell’olio per essere poi sistemate nel vassoio da portata su un letto d’insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Alici 24
  • Pangrattato 200 g
  • Pecorino 100 g
  • Origano 15 g
  • Polpa di pomodoro 80 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 12 dl
  • Farina 50 g
  • Insalata mista a piacere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Alici a beccafico

    Pulite le alici ed eliminate la spina centrale e la testa. In una ciotola disponete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e l'origano, amalgamate con il vino bianco e la polpa di pomodoro, salate e pepate.

  2. Alici a beccafico

    Farcite le alici con il composto preparato, chiudetele con uno stuzzicadenti, infarinatele e friggetele in una padella con l'olio di semi caldo.

  3. Alici a beccafico

    Togliete le alici dalla padella, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e disponetele nel piatto da portata su un letto di insalata mista.

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