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Alici raganate

Le alici raganate vengono preparate pulendo le alici, lavandole e asciugandole, quindi poste in una terrina con olio, aglio, aceto, prezzemolo e origano. Versate il tutto in una teglia e cuocete nel forno per 15 minuti.

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Alici raganate
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CONTROGUERRA DOC CILIEGIOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Alici raganate

    Pulite le alici, svuotatele, privatele della testa, delle pinne e delle lische, ma senza dividerle; lavatele e asciugatele con delicatezza tra due canovacci puliti.

  2. Alici raganate

    In una terrina, mettete 4 cucchiai di olio, l'aglio tagliato a fettine, l'aceto, il prezzemolo tritato, precedentemente mondato dei gambi e lavato, l'origano, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, il sale e il pepe; mescolate, amalgamando bene gli ingredienti.

  3. Alici raganate

    Disponete le alici in una teglia unta di olio. Versatevi il composto preparato, mettete la teglia in forno caldo a 200 °C e cuocete per circa 15 minuti. Servite subito.

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