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Alici raganate

Le alici raganate vengono preparate pulendo le alici, lavandole e asciugandole, quindi poste in una terrina con olio, aglio, aceto, prezzemolo e origano. Versate il tutto in una teglia e cuocete nel forno per 15 minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Alici 800 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aceto 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 50 g

Preparazione

  1. Alici raganate Pulite le alici, svuotatele, privatele della testa, delle pinne e delle lische, ma senza dividerle; lavatele e asciugatele con delicatezza tra due canovacci puliti.
  2. Alici raganate In una terrina, mettete 4 cucchiai di olio, l'aglio tagliato a fettine, l'aceto, il prezzemolo tritato, precedentemente mondato dei gambi e lavato, l'origano, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, il sale e il pepe; mescolate, amalgamando bene gli ingredienti.
  3. Alici raganate Disponete le alici in una teglia unta di olio. Versatevi il composto preparato, mettete la teglia in forno caldo a 200 °C e cuocete per circa 15 minuti. Servite subito.
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