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Teglia di alici e patate

La teglia di alici e patate si prepara tagliando le patate a fette e cuocendole brevemente per poi disporle in una teglia con le erbe aromatiche e le alici pulite e private della testa. La teglia verrà poi posta in forno per la cottura e si servirà calda in tavola.

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Teglia di alici e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Teglia di alici e patate

    Pulite le alici, privarle della testa e della lisca centrale; lavatele con cura e asciugatele con un canovaccio; disponetele aperte a libro su un tagliere e cospargete di sale.

  2. Teglia di alici e patate

    Sbucciate le patate, lavatele, scolatele, affettatel non troppo sottili. Cuocetele a vapore per 10-15 minuti circa. A parte lavate il prezzemolo, scolatelo, asciugatelo e tritatelo con l'aglio precedentemente sbucciato.

  3. Teglia di alici e patate

    In una teglia, irrorata con un cucchiaio di olio formate uno strato di patate, distribuite sopra parte del trito di prezzemolo e aglio, salate e pepart. Sopra questo strato, mettere le alici richiuse, ben accostate una all'altra; cospargerle con il rimanente trito di prezzemolo e aglio.

  4. Teglia di alici e patate

    Irrorate con l'olio rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa. Togliete la teglia dal forno, lasciar riposare per qualche minuto poi servite in tavola.

Consigli

Calorie per porzione: 228

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