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Alici impanate e fritte

Le alici sono un tipo di pesce che va preparato bene per avere un piatto riuscito. Ci sono varie ricette, come le alici marinate o le alici in tortiera, ma quella che vi proponiamo oggi è quella delle alici impanate e fritte. Si tratta di un piatto decisamente sostanzioso, che è perfetto per le grandi occasioni come i pranzi in famiglia e le festività.

Come fare le alici impanate e fritte

Le alici andranno prima riempite con la farcia e successivamente passate nella farina e nelle uova sbattute per la panatura. Infine andranno appunto fritte per dar loro quella consistenza croccantosa che è il loro punto di forza. Ecco tutti i passaggi per preparare le alici impanate e fritte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Alici 500 g
  • Vino bianco q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Mollica 80 g
  • Farina 100 g
  • Purea di patate 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Uova 2
  • Scalogno 1

Preparazione

  1. Scalogno

    Per la salsa mescolate vino bianco, aceto di vino bianco zucchero e scalogno, cuocendo fino ad ottenere una consistenza sciropposa

  2. Aglio

    Tritate la mollica di pane per la panatura delle alici, poi per la farcitura delle alici lessate delle patate e fatene purea mescolando con prezzemolo e uno spicchio d'aglio

  3. Due uova

    Mettete la farcia in una sac-a-poche e nel frattempo sbattete le uova con una forchetta in una ciotolina

  4. alici-impanate

    Farcite le alici con la sac-a-poche e impanatele passandole in farina e uova, poi friggetele nella salsina e servite dopo averle scolate

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